Рыжий или красный ревун- petlike.me

Рыжий или красный ревун

Рыжий или красный ревун
Рыжий или красный ревун Рыжий или красный ревун (лат. Alouatta seniculus) — один из наиболее распространенных приматов Южной Америки. Встретить его можно в Бразилии, Колумбии, Боливии, Французской Гвиане, Перу, Венесуэле, Суринаме и Эквадоре, где он предпочитает дождливые тропические или сухие листопадные леса, мангровые заросли, болотистые местности и леса близ рек. Это самая большая обезьяна среди всех американских видов. По размеру ее можно сравнить с крупной собакой: длина тела без хвоста у самок 46-57 см, у самцов — от 49 до 72 см при весе 4,5-6,4 кг и 6,5-8 кг соответственно. Хвост у рыжих ревунов длиннее их тела — его размеры обычно находятся в пределах 50-73 см. Это очень удобное приспособление: обезьяны используют его, чтобы держаться на ветках во время сна, подносить себе веточки с едой, а также в качестве балансира. Мех у них красно-коричневого цвета, шея довольно толстая, что в сочетании с выпирающей вперед челюстью придает обезьяне устрашающий вид.
03 января 2013, 10:23     47