Белобрюхие ежи из Белфаста- petlike.me

Белобрюхие ежи из Белфаста

Белобрюхие ежи из Белфаста
Белобрюхие ежи из Белфаста Начало сентября в Зоологическом саду Белфаста было отмечено появлением двух колючих постояльцев – Микки и Минни. Двойня появилась в семействе белобрюхих ежей Тома и Джерри. Среди посетителей малыши пользуются повышенной популярностью. Родиной белобрюхих ежей является Центральная и Восточная Африка. Наилучшей средой обитания для белобрюхих ежей являются засушливые саванны и пастбища. Поэтому длина взрослого ежа не более 20 сантиметров, а вес 500 - 700 граммов. Как и большинство ежей, белобрюхие ежи живут ночной жизнью. В основном они живут на земле, но одинаково ловко могут подняться на дерево или преодолеть водную преграду. Это умение помогает им при встречах с гиенами, барсуками и шакалами, которые являются их врагами. При появлении опасности, ёж напрягает спину, максимально раскрывая иглы, сворачивается клубком и защищает голову и ноги. Если такой приём не отпугивает врага, ёж начинает издавать сопящие звуки и пытается уколоть противника своими иглами. Питаются ежи насекомыми и пауками. В поисках пищи им приходится преодолевать большие расстояния. Белобрюхие ежи способны иногда употреблять в пищу ядовитых змей и скорпионов. В знойное время года ощущается некоторый недостаток пищи, поэтому белобрюхие ежи в летнее время впадают в шестинедельную спячку.
21 ноября 2011, 09:44     45