Роскошный горный попугай, породы домашних животных - petlike.me

Роскошный горный попугай

Роскошный горный попугай
Внешний вид горного попугая: Длина корпуса попугая примерно 40 см, хвост примерно 20 см. Оперение самца горного попугая ярко-желтое, спина оливково-желтая. Маховые и рулевые перья у них черные. На крыльях - поперечная красная полоса. Клюв у самцов красный. Самка горного попугая оливково-зелена. Верхняя поверхность хвоста темно-зеленая. Клюв светло-красный. Птенцы по окраске похожи на самку до 7 месяцев, после у самцов появляются желтые перья и к 15—18 месяцам они полностью принимают основную окраску. Родина горного попугая - Австралия. Так-как у горного попугая частый и резкий крик, то рекомендовать его к домашнему содержанию приходится с осторожностью. Для них больше подойдет просторный вольер. Горные попугаи неприхотливы и нормально переносят низкие температуры до 0 градусов. Рацион горных попугаев - все виды мелких зерновых кормов.